こんにちは!管理栄養士です🤗

11月のライブキッチンは月3、4の里で「すきやき」を提供しました!

お肉は国産牛をご用意いたしました💁✨

まずはお肉を焼きます!お肉の焼ける香りが食欲をそそります😋
あらかじめ煮込んでおいたお野菜と焼いたお肉を盛りつけて🎵
配膳している間におかわり分の鍋をぐつぐつと煮込みます😋

味が染み込んで美味しそうですねえ😍

盛り付けした完成品がこちらです👐


今回も噛む力が弱い方にはきざみ菜を。飲み込む力が弱い方にはミキサー菜をご用意しております!

ミキサー菜の方には楽しんでいただけるように、すき焼きのムース食をご用意しました🤗

おかわりも進み、皆さん大満足のご様子でした🤗

12月のライブキッチンもなんと「すきやき」のリクエストがあり、提供させていただくことになりました👏

より良いパフォーマンスを提供できるよう企画してまいります💪✨