こんにちは。管理栄養士です🤗

紅葉も見頃を迎え、朝晩の空気がぐっと冷たくなってきましたが、体調は崩されていませんか?

さて、11月のイベント食は「海鮮フェア」ということで、食事形態に合わせてお寿司や海鮮ちらしを提供しました。

普通菜・一口大を召し上がっている方は握り寿司を提供しました🍣

「お寿司は手で食べる方が美味しいのよ〜」と、寿司の食文化を楽しんでいる方も多く見受けられました。

きざみ菜・ミキサー菜の方には海鮮ちらしを提供しました。

写真左下:きざみ菜   写真右下:ミキサー菜

「私には多いわよ~」と仰りつつ、しっかり完食される姿に、思わずほっこりしました🤭

どの食形態の方にも彩り豊かにご提供でき、皆さん大変喜ばれていました😊

12月のイベント食はクリスマスメニューをご用意しております🎅🎄

お楽しみに✨