こんにちは!栄養管理科です!

今回の食レクはえびときのこのかき揚げを提供しました👩‍🍳

選択メニューのデザートは

・さつまいものようかん🍠

・梨のごろごろゼリー🍐

から選択していただきました!

旬を迎えるさつまいも、梨やきのこをふんだんに使った秋にぴったりな献立です🍁

病棟ではオープンキッチンスタイルでかき揚げを揚げました。

調理師による食材の特徴や調理のポイント等、日頃役に立つ豆知識の説明付きです♪

調理に関して気になることはどんどん聞くことができます😆

クイズ大会の様子です。

今回もたくさんの笑顔が見られた食レクとなりました!

〜調理師からのメッセージ〜

今後も楽しいひと時をお届けできるよう頑張ります。

次回は箱寿司だとか!

お楽しみに!