こんにちは!栄養管理科です!

今回の食レクはえびときのこのかき揚げを提供しました👩🍳

選択メニューのデザートは
・さつまいものようかん🍠
・梨のごろごろゼリー🍐
から選択していただきました!


旬を迎えるさつまいも、梨やきのこをふんだんに使った秋にぴったりな献立です🍁


病棟ではオープンキッチンスタイルでかき揚げを揚げました。

調理師による食材の特徴や調理のポイント等、日頃役に立つ豆知識の説明付きです♪
調理に関して気になることはどんどん聞くことができます😆

クイズ大会の様子です。
今回もたくさんの笑顔が見られた食レクとなりました!
〜調理師からのメッセージ〜

今後も楽しいひと時をお届けできるよう頑張ります。
次回は箱寿司だとか!
お楽しみに!