こんにちは!栄養管理科です!

8月の食レクは【カレー】を提供しました🍛

夏野菜のキーマカレー
シーフードカレー

食堂ではオープンキッチンスタイルでカレーを調理✨

調理師によるフランベは迫力満点でした🔥

クイズ大会では皆さん、自分の思う回答に手を挙げられ盛り上がっていました☺️

今回のデザートはスイカをご用意🍉

飲み込みの機能の問題でスイカが難しい方にはスイカゼリーを提供🌻

100%ジュースを使い手作りしました♪

患者さんからは「スイカ大好きです」「心待ちにしていました」と大好評でした!

〜おまけ〜

今回は病棟に掲示している食レク新聞をご紹介します。

作成者は看護師、介護士、リハビリです。

この新聞を見て「こんなイベントがあるんだね〜」と楽しみにされる方や「美味しかったね〜」と食レクを振り返る方もいらっしゃいました☺️

皆さんからの嬉しいお言葉がスタッフの原動力になりますね。

次回はかき揚げです!

お楽しみに!