こんにちは!管理栄養士です🤗

8月の行事食は夏野菜を使用した「納涼御膳」でした🎐

ズッキーニやナス、パプリカなど夏野菜をたっぷり使用しています🌻

スープには冬瓜を入れ、あっさりと。

やはり混ぜご飯は大人気! 梅とじゃこでさっぱりと仕上げました♪

「ご飯美味しい~!」と声が飛び交いました😊

太刀魚の蒲焼きも「鰻の蒲焼きみたいで美味しかった!」と好評でした🤗

デザートにはソーダゼリーを提供!淡いブルーで爽やかに仕上げました♪

今回も噛む力が弱い方にはきざみ菜を♪飲み込みが難しい方にはミキサー菜を提供しました♪

<きざみ菜>                    <ミキサー菜>

「全部美味しかった!」「珍しい食材でうれしい!」など温かいコメントをいただきました🙏

ありがとうございます😊

皆さんの素敵な笑顔を見ることができ職員一同嬉しい限りです🤗

9月の行事食は「敬老御膳」です🌸

今後も皆さんに喜んでいただけるような行事食を企画していきます💪