こんにちは。管理栄養士です。

今回は海フロアでLIVEキッチンを行いました‼

今回のメニューはうなぎにスイカ🍉と和菓子のねりきりです。

うなぎはみなさんの前で焼いてから提供です。たれが焼けるいい香りがします😋

焼けたうなぎをご飯の上にのせて・・・

このボリューム✨うなぎがどんぶりからはみでそうです。

次はスイカを切り分けます。

この切り方、、、調理師さん曰くブロック状に切るならこの切り方が早いそうです。

夏らしいひまわりのねりきりとあわせると

スイカは取り分けて提供しました。嚥下的にスイカをブロック状で召し上がれない方にはゼリーやスライス状に小さく切って対応しました。

かなりボリュームがかなりありましたが、全量召し上がっている方が多かったです。スイカを2~3回おかわりする方もいらっしゃいました。

しっかり栄養をとることができたので、みなさん元気にこの残暑を乗り切ってほしいです😊