こんにちは!栄養管理科です!
日差しに春の温もりを感じる頃となりました。所々で桜が咲く準備をしている姿を見かけます。春の訪れを感じる季節ですね🌸
それでは3月食レクをご紹介します!

今回はメインの【かき揚げ】を選択していただきました✨
副菜は
・菜の花と筍の甘酒タレ和え
・お花見三色ババロア
・春キャベツとあさりの味噌汁
と春の始まりにぴったりな献立となっております👩🍳


【注目ポイント👀】

お花見三色ババロアは断面を綺麗な三層に仕上げました🌸
病棟ではオープンキッチンスタイルでおかわり分のかき揚げをご用意しました。


皆さんからも「美味しそうな匂い!」「揚げたてが良いね!」と好評でした。

こちらはクイズ大会の様子です。
終始和やかな雰囲気で楽しんでいただけたかと思います☺️
〜番外編〜
今回は【食レク新聞】について少しご紹介します!
【食レク新聞】とは食レクが開催された後、病棟に掲示される新聞のことです。

↑こちらは12月の食レク新聞です。
この新聞を見て患者さんからは「ここはこんなことしてくれるんだね!」「楽しみだわ!」と嬉しいお声をいただきます♪
様々な形で季節感や食の楽しみを今後もお届けしたいと思います💪
次回は【お好み焼き】だとか?!
お楽しみに👋