こんにちは!栄養管理科です!

日差しに春の温もりを感じる頃となりました。所々で桜が咲く準備をしている姿を見かけます。春の訪れを感じる季節ですね🌸

それでは3月食レクをご紹介します!

今回はメインの【かき揚げ】を選択していただきました✨

副菜は

・菜の花と筍の甘酒タレ和え

・お花見三色ババロア

・春キャベツとあさりの味噌汁

と春の始まりにぴったりな献立となっております👩‍🍳

【注目ポイント👀】

お花見三色ババロアは断面を綺麗な三層に仕上げました🌸

病棟ではオープンキッチンスタイルでおかわり分のかき揚げをご用意しました。

皆さんからも「美味しそうな匂い!」「揚げたてが良いね!」と好評でした。

こちらはクイズ大会の様子です。

終始和やかな雰囲気で楽しんでいただけたかと思います☺️

〜番外編〜

今回は【食レク新聞】について少しご紹介します!

【食レク新聞】とは食レクが開催された後、病棟に掲示される新聞のことです。

↑こちらは12月の食レク新聞です。

この新聞を見て患者さんからは「ここはこんなことしてくれるんだね!」「楽しみだわ!」と嬉しいお声をいただきます♪

様々な形で季節感や食の楽しみを今後もお届けしたいと思います💪

次回は【お好み焼き】だとか?!

お楽しみに👋