こんにちは!栄養管理科です😊💗

8月に入り、蝉の声が聞こえてきますね🔥🔥

もう夏本番🌞毎日暑い日が続きますので、体調に気を付けていきましょう‼

今月の行事食は、「納涼御膳」をご用意しました😆💗

今回のメインは野菜たっぷりのかき揚げです‼

玉葱・人参・コーンに枝豆と海老が入ったかき揚げは、揚げたてサクサクで美味しそう💗

副菜は、夏の野菜「冬瓜」を使用した一品です!

冬瓜はその名前から冬が旬だと思われますが、7月~9月が旬の夏野菜です🌞

皮が厚く、冬まで保存できることから冬瓜と名前がついたそうです!

今回はいんげん・鶏肉と合わせ煮物にいたしました🥰

そして、暑い夏にぴったりなところてんをご用意しました‼

冷たくてつるりと食べやすく、三杯酢でさっぱりといただけます🥰♥

9月の行事食は「敬老の日御膳」をご用意しております!お楽しみに~😆✨