こんにちは!老健ひまわりの管理栄養士です😄
急に暖かくなって、一気に春がきた気分🌸
入所碧フロアにてライブキッチンを開催しましたのでその様子をお届けしまーす!
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_0109-1.jpg)
今回のメニューはうなぎといちご
利用者さんのリクエストです🍓🍓
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_1613.jpg)
いちごは西三河のあきひめ😄
当日の朝、栄養士が地元のお店で購入したので鮮度ばっちり!
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_1617-1.jpg)
フロアの真ん中でうなぎを焼きました!
香ばしい蒲焼のかおり、、、食欲がそそられます🤤
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_1615.jpg)
『うなぎが大きくて立派だねえ!!』
利用者さんも大変喜んでくださいました😄
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_1618.jpg)
きざみ食はこんな感じです😊
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_0110-8.jpg)
だし巻き玉子はすべてフロアで調理!
調理師さんが手際よく焼いていきます。
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_1616.jpg)
ふわふわのだし巻き玉子をできたてで提供!
『やわらかくて美味しい~!』とこちらも好評でした💛
![](https://aiseikan.xsrv.jp/blog/wp-content/uploads/IMG_1619.jpg)
次回は海フロアにてライブキッチンを予定しています。
美味しくてちょっと贅沢なお昼の時間をこれからもご用意していきます!